Добровольцы — это мы!

1165 Линия добра в Приднестровье

Время работы: понедельник-пятница 9.00 — 15.00

Добровольцы
Организации
Календарь
29 апреля 2016 г. 16:40
«Клуб добровольцев г. Рыбница »
Рыбницкие экологи-добровольцы продолжают оповещать народ о современных энергоресурсах и способах заботы о природе нашей страны
27 апреля они взяли под своё крыло еще две группы ребят, с которыми рисовали «способы использования биомассы» и вытаптывали «эко-следы». Стоит отметить, что такие игры воспринимаются аудиторией «на ура» (гораздо лучше, чем классические лекции и беседы).
После секундной заминки участники сессии расхватали маркеры и ватманы, а уже через 10 минут представили настоящие информационные плакаты о том, как они видят использование биомассы.
Кстати о биомассе, на всякий случай, это - совокупная масса растительных и животных организмов, присутствующих в биогеоценозе, определённого размера или уровня. Проще говоря, всё живое – растущее, бегающее, прыгающее, плавающее и т.д.Ну и, еще раз на всякий случай – из биомассы можно получать высокоэффективное экологически безвредное топливо.
Порисовав биомассу вместе с участниками, добровольцы-экологи продемонстрировали классную (понятную и наглядную) слайдовую презентацию о биотопливе. Аудитория выразила явный интерес и удивление. Ребята попросту ничего подобного раньше не слышали, хотя многие из них встречались с понятиями «солнечная энергия», «энергия ветра», «энергия воды». Особенно понравилось знакомство с пеллетами (топливными гранулами из биомассы): ребята их трогали, нюхали и даже пытались растворить в воде.
Большой ажиотаж вызвала игра «Эко-след». Добровольцы предложили участникам проанализировать «путь» киндер-сюрприза и пачки апельсиновго сока от производства первичных компонентов до потребителя. Не смотря на юный возраст (13-14 лет), ребята показали хорошие способности к анализу, а главное – искреннее желание разобраться в вопросе. Следы были вытоптаны, все остались довольны:). Добровольцы еще раз обратили внимание участников на длинный и весьма «грязный» путь популярных вкусняшек.
Так прошел вчерашний день. С пользой и удовольствием!
Если вы или кто-то из ваших знакомых интересуется вопросами альтернативных источников энергии, пожалуйста – пишите. Все расскажем и покажем, дадим понюхать пеллеты  с радостью поделимся опытом и информацией.

© 2010— «Добровольцы — это МЫ!»
^