Добровольцы — это мы!

1165 Линия добра в Приднестровье

Время работы: понедельник-пятница 9.00 — 15.00

Добровольцы
Организации
Календарь
4 августа 2016 г. 09:34
«Добровольцы — это мы!»
К сожалению, предупреждение торговли людьми всё ещё актуально! Работаем!
Постоянный секретариат Национального комитета по борьбе с торговлей людьми в партнерстве с Международным центром по развитию миграционной политики в Вене (ICMPD) организовал 2-3 августа 2016 года очередной семинар по развитию потенциала специалистов в области координации и сотрудничество между партнерами с целью привлечении финансовых ресурсов для развития социальных услуг для жертв торговли людьми.
Семинары направлены на укрепление потенциала секретарей территориальных комиссий и местных социальных некоммерческих негосударственных организаций по следующим темам:
1) Роль координации и мониторинга территориальных комиссий в управление политикой торговли людьми в развитии услуг и оказания помощи жертвам и потенциальным жертвам торговли людьми; 2) Укрепление государственно-частного партнерства (МПУ НПО) в качестве альтернативы для поддержки мероприятий по предупреждению торговли людьми; 3) Общие понятия, концепции, инструменты процесса написания проекта, приемов и методов, моделей форм; 4) Определение тематических разделов проекта, сметы, планирования деятельности, практические примеры.
В семинаре 2-3 августа приняло участие более 30 человек представляющих организации из различных районов Молдовы, Гагаузии, Приднестровья, а так же присутствовали представители из Украины. Общественная организация «Взаимодействие» и Социальное молодежное объединение «Добровольцы – это МЫ!» были представлены на семинаре.
Признанный не только в Молдове, но на международном уровне, эксперт Татьяна Фомина рассказывала о торговле людьми как об особенностях феномена, тенденциях развития и основных инструментах предупреждения торговли людьми. Каждый день был интересен и насыщен. Модераторы-эксперты Сергей Лысенко и Нику Крецу, как всегда профессионально управляли работой участников и способствовали наилучшему результату в разработке проектов по предупреждению торговли людьми.
Концепция – краткое содержание проекта. Именно над разработкой концепции проекта, описанием проблемы и постановкой целей и задач, планированием мероприятий работала объединенная группа участников. В работе по подгруппам выявляли проблемы разных сообществ, но как оказалось, будучи представителями различных населенных пунктов, многое совпадало. Участники имели возможность воспользоваться модельными бюджетами и представить список расходов для реализации разработанных проектов, список партнеров и доноров. В ходе работы было выявлено, что главной поддержкой являются волонтеры и вовлеченные в предупреждение торговли людьми и госслужбы. Это еще раз доказывает, что в Приднестровье Социальное молодежное объединение «Добровольцы – это МЫ!» играет важную роль в предупреждении торговли людьми, начав свою деятельность в этом направлении в 2006 году.
Приятная и дружелюбная обстановка способствовали восприятию представленной информации. Каждый участник был активен и высказывал свою точку зрения, каждый узнал что-то новое и поделился с другими своими знаниями и умениями. Все участники получили сертификаты об участии в семинаре.
Кристина Белибова, доброволец,
Социальное молодёжное объединение «Добровольцы – это МЫ!»,
Приднестровье

© 2010— «Добровольцы — это МЫ!»
^