Добровольцы — это мы!

1165 Линия добра в Приднестровье

Время работы: понедельник-пятница 9.00 — 15.00

Добровольцы
Организации
Календарь
3 августа 2016 г. 13:36
«Добровольцы — это мы!»
Климатический лагерь – как это бывает?
Да, можете себе представить, что с 20 по 30 июля 2016 года Республиканский детско-юношеский центр «Gutta Club» (Кишинёв) сделал это – организовал Климатический лагерь!
Климатический лагерь – летняя школа, в которой приняли участие по 5 человек из 15 лицеев со всей Молдовы, а в итоге вместе с педагогами и лидерами в лагере было около 100 человек. Для каждого эта летняя школа открыла что-то новое о мире и том, что рядом с нами.
В первые дни ребята налаживали контакт между собой, они были немного растеряны и замкнуты, старались общаться, в основном, с теми с кем были знакомы. Организаторы помогли нам всем быстрее перезнакомиться и, во-первых, заселили в комнаты незнакомых друг дружке ребят, во-вторых, провели много интерактивных занятий и групповых заданий. С каждым дне все больше мы находили темы для общения и становились одной большой настоящей командой, в которой все всегда помогают друг другу. Особенно это было видно, когда готовились и отчитывались о выполненных заданиях.
Например, первое задание была симуляция проведение акции в селе Цынцэрень по проблеме несанкционированной мусоросвалки. Для этого изначально ребят проинформировали о правилах проведения акций и распределили на 4 команды, каждая из которых разработала свой сценарий и проявила себя особенным образом.
Самое важное и ответственное задание – это было составить план акции для привлечения внимания к экологической проблеме своего населенного пункта. Теперь представители лицеев – односельчане-соратники работали вместе по 5 человек. Каждой команде предоставили возможность консультироваться с закрепленным за группой экспертом. И с этим заданием все ребята справились на «отлично»,  несмотря на свой юный возраст.
Много других интересных заданий, информационных сессий и «внеклассных» занятий создали незабываемое впечатление о силе дружбы и важности совместной работы по улучшению экологической обстановке в своей стране. Каждому участнику было трудно расставаться с новыми друзьями и разъезжались по домам с надеждой встретиться следующим летом…  А может даже и раньше!
От себя лично искренне благодарю организацию «Gutta Club»  за то, что приняла меня, Кристину Белибову, в Климатический лагерь, и организацию «Добровольцы – это МЫ!» за доверие и возможность быть ее представителем.

© 2010— «Добровольцы — это МЫ!»
^