Добровольцы — это мы!

1165 Линия добра в Приднестровье

Время работы: понедельник-пятница 9.00 — 15.00

Добровольцы
Организации
Календарь
21 февраля 2017 г. 12:08
«Добровольцы — это мы!»
Добровольцы научились писать проектные заявки
IMG_3467 Представители Социального молодёжного объединения «Добровольцы – это МЫ!» приняли участие в Программе малых грантов в Приднестровье при финансовой и методической поддержке Швейцарского Управления по развитию и сотрудничеству в партнерстве с Общественной организацией по защите социально–экономических и культурных прав человека, семьи и ребенка «Взаимодействие» и с Информационным агентством «Социальный аспект».
Первым этапом проекта стал двухдневный тренинг, целью которого было обучить участников написанию проектных заявок. На семинар были приглашены представители 13 организаций и инициативных групп. Директор организации «Взаимодействие» Оксана Алистратова выступила в качестве эксперта тренинга. Она рассказала о поиске ресурсов для реализации проектов. На тренинге было отмечено, что важно знать цели, задачи реализуемого проекта, а также важным фактором является составление бюджета.
Первой целью проекта молодёжного объединения «Добровольцы – это МЫ!» стало развитие социальной активности и ответственности молодёжи и вовлечение её в социальную жизнь посредством проведения социальных акций для воспитанников интерната. Второй целью является встреча учащихся 9 – 10 классов сельских школ с представителями Россотрудничества для повышения информированности о правилах поступления в ВУЗы России и программах Россотрудничества, а также встреча добровольцев с представителями Горячей Линии организации «Взаимодействие» для получения информации о правилах безопасной миграции.
Третьим мероприятием планируется обмен опытом, а также разработка совместных программ добровольцев Приднестровья с зарубежными экспертами.

© 2010— «Добровольцы — это МЫ!»
^