Добровольцы — это мы!

1165 Линия добра в Приднестровье

Время работы: понедельник-пятница 9.00 — 15.00

Добровольцы
Организации
Календарь
17 марта 2014 г. 08:44
«Инициативная группа добровольцев города Бендеры»
Выступление социального театра в с. Попенки

Добровольцы инициативной группы г. Бендеры 16 марта выступили с постановкой социального театра по инклюзивному образованию в школе-интернате с. Попенки Рыбницкого р-на. Добровольцы  впервые выступали с такой постановкой,  которая затрагивает  проблемы людей с определенными нуждами и ограниченными возможностями. Эта тема выбрана не случайно, так как часто молодые люди не знакомы с особенностями жизни людей с ограниченными возможностями.

Социальный театр – это интерактивное действо. Нон-актеры исполняют на сцене спектакль несколько раз. Первый раз – это постановка по сценарию, разработанному  группой нон-актеров, в которой люди с ограниченными возможностями испытывают дискомфорт и угнетение. Последующие разы – это материал для зрителя. Посмотрев спектакль, при повторе зрители могут лично занять место одного или нескольких героев постановки. Зрители могут изменить ход событий таким образом, чтобы главные герои – люди с ограниченными возможностями не пострадали. Таким образом, в активной форме создается положительная модель поведения самими молодыми людьми, от которых зависит наше будущее. Главное – найти решение и безопасный выход в предлагаемой  ситуации.

Добровольцы инициативной группы г. Бендеры отметили, что воспитанники Детского дома с. Попенки Рыбницкого района искренние и отзывчивые, они очень активны и своими действиями изменяли ход событий в постановке. И добровольцы, и зрители получили море удовольствия от общения друг с другом. Администрация  школы-интерната поблагодарила добровольцев «М-Лига» и пригласила бывать в стенах интерната чаще.

Выступления социального театра реализуются в рамках проекта «Предотвращение стигматизации и дискриминации в отношении людей с ограниченными возможностями в школах на обоих берегах Днестра» в партнерстве с организацией «Кейстоун», при содействии Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», финансируемого Европейским Союзом, софинансируемого и реализуемого в рамках Программы развития ООН.

Мероприятия реализуются в рамках проекта «Молодежь как защитники права человека в Приднестровье» при поддержке "Сотрудничество в области развития Словении", "Словенской филантропии" и благотворительного фонда "Каритас".

 


© 2010— «Добровольцы — это МЫ!»
^