Телефон горячей линии: 0 800 6 30 30

Координационный центр добровольцев Приднестровья

Акция помощи людям в связи с чрезвычайным положением
из-за пандемии коронавируса

Горячая линия добровольцев 0-800-6-30-30, звонок бесплатный.
Добровольцы
Организации
Календарь
Статистические отчёты о наших мероприятиях: Помощь по коронавирусу в ПМР.
25 марта 2020 г. 14:46
«Помощь по коронавирусу в ПМР»
ВОЛОНТЁРЫ И МИЛИЦИЯ ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ
Объединить усилия и охватить наибольшее количество нуждающихся граждан. Такую цель поставил руководитель Оперативного штаба координаторам волонтёрских движений в Приднестровье. Представители общественных организаций, политических партий и просто люди с активной гражданской позицией сегодня обсудили моменты выстраивания в Приднестровье процесса оказания помощи нуждающимся жителям населённых пунктов республики. Девиз волонтёров: «Оставайтесь дома! Мы вам поможем!».
«Я приветствую ваше желание, социальную активность и ответственность в организации такой деятельности. Все вопросы и процессы по оказанию помощи населению мы упорядочиваем в единое направление. Поэтому хочу, чтобы мы объединили наши усилия», - сказал Руслан Мова.
На встрече решили, что у каждого волонтёра должен быть бейджик, на котором будут указаны данные: фамилия, имя, принадлежность к организации, а также печать территориального органа внутренних дел и подпись его начальника. Нуждающиеся в помощи граждане смогут дополнительно удостовериться в личности волонтёров, позвонив в Дежурную часть милиции.
Звонки от граждан, которым рекомендуется оставаться дома и без острой необходимости не покидать место жительства, и которые нуждаются в помощи волонтёров в приобретении продуктов питания, медикаментов и других товаров первой необходимости, принимаются по единому номеру 102 либо телефону горячей линии 0-800-22-800.
Все заявки аккумулируются в Дежурных частях территориальных ОВД, далее передаются волонтёрам. Чтобы сэкономить время и своё, и сотрудников, принимающих заявки, и волонтёров, рекомендуем заранее составить список продуктов, лекарств, рассчитать примерную сумму, которая потребуется для приобретения товаров, только после этого звонить.
Время выполнения заявки будет зависеть от её срочности, удалённости обратившегося и загруженности волонтёров.
Источник: https://www.mvdpmr.org/novosti/glavnaya-tema-koronavirus/30552-volontjory-i-militsiya-ob-edinyayut-usiliya.html

© 2010— «Добровольцы — это МЫ!»
^