Добровольцы — это мы!

1165 Линия добра в Приднестровье

Время работы: понедельник-пятница 9.00 — 15.00

Добровольцы
Организации
Календарь
29 апреля 2016 г. 16:26
«Добровольцы — это мы!»
ВОЛОНТЕРАМ И БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ МОГУТ ПРЕДОСТАВИТЬ НЕКОТОРЫЕ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ
Гражданам, занимающимся волонтерской и благотворительной деятельностью, могут предоставить ряд налоговых льгот. Соответствующий пакет законопроектов принят сегодня Верховным Советом в первом чтении. Законодательная инициатива была внесена еще депутатом предыдущего созыва Верховного Совета Вячеславом Тобухом.
Законопроект, в частности, предполагает не взимать налог на доходы физических лиц со средств, которые предназначены компенсировать добровольцам расходы на проезд к месту осуществления благотворительной деятельности, на добровольное медицинское страхование связанное с рисками для здоровья добровольцев при осуществлении ими добровольческой деятельности.
Также подоходным налогом не будет облагаться полученная волонтерами для выполнения благотворительной деятельности форменная одежда.
Налоговые льготы будут предоставлены в том случае, если наличествует гражданско-правовой договор, который указывает, что данные выплаты производились, чтобы компенсировать вышеуказанные затраты добровольца.
В пояснительной записке к пакету законопроектов указывается, что установление государством для участников благотворительной и добровольческой деятельности налоговых льгот будет представлять собой разновидность косвенного государственного субсидирования различных сфер общественной, культурной и социальной жизни нашей республики, что позволит стимулировать физических и юридических лиц в непосредственном финансировании различного рода социально направленных проектов.
 

© 2010— «Добровольцы — это МЫ!»
^