Добровольцы — это мы!

1165 Линия добра в Приднестровье

Время работы: понедельник-пятница 9.00 — 15.00

Добровольцы
Организации
Календарь
9 сентября 2017 г. 23:24
«Добровольцы — это мы!»
Визит в Словению
Cityscape of the Slovenian capital Ljubljana. Dragon bridge over Ljubljanica river.Перенять опыт работы коллег, представить свои организации, узнать эффективные методики работы смогли представители общественных организаций Приднестровья и Молдовы в ходе ознакомительного визита в Словению. Визит состоялся с 20 по 26 августа 2017 г. в рамках проекта «Межпоколенческий подход в защите прав человека в отношении женщин, детей и пожилых людей», реализуемого Общественной организацией «Словенская филантропия» и Общественной организацией «Взаимодействие».
Приднестровский общественный сектор представили организации «Взаимодействие», «Социальные аспект», молодежное объединение «ДОБРОвольцы- это МЫ!», Центр психологической поддержки «Лада» и Агентство социальных услуг из Рыбницы «Перспектива».
Принимающей стороной была крупная организация «Словенская филантропия», которая является надежным партнёром Общественной организации «Взаимодействие» на протяжении долгих лет. Одним из направлений деятельности организации «Словенская Филантропия» является поддержка и развитие программ по продвижению прав человека с фокусом на права женщин, детей и пожилых людей. В рамках реализуемых проектов, проводятся семинары, конференции, учебные визиты и другие мероприятия с участием местных и зарубежных экспертов, активистов и добровольцев.
Программа визита была очень насыщена. Участники посетили более 10 организаций, работающих с пожилыми людьми, с мигрантами, с женщинами, с молодежью, с детьми – это те категории населения, которые являются приоритетными в работе приднестровских общественников – участников делегации. На встрече с представителями Министерства иностранных дел Словении обсудили предыдущий опыт сотрудничества и будущие проекты.
Визит в Словению помог наладить контакты с зарубежными коллегами, презентовать свои организации, был составлен план работ в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Следующим мероприятием в рамках проекта по защите прав человека в отношении женщин, детей и пожилых людей будет конференция, которая пройдет в октябре и будет посвящена изучению методов продвижения прав пожилых людей и межпоколенческого подхода.

© 2010— «Добровольцы — это МЫ!»
^