Добровольцы — это мы!

1165 Линия добра в Приднестровье

Время работы: понедельник-пятница 9.00 — 15.00

Добровольцы
Организации
Календарь
22 февраля 2012 г. 14:04
«Инициативная группа с. Карагаш „Мир и Согласие“»
Веселись народ, масленичная неделя идёт!

Масленичная неделя в самом разгаре. Добровольцы инициативной группыс. Карагаш подготовили праздничную программу «Весёлая масленица» для ребят детского сада «Романица» и провели её 22 февраля. Частушки, песни, пляски, блины, самовар и чучело Масленицы – все обязательные атрибуты празднования присутствовали. Какая же Масленица без веселья и игрищ? Весь праздник с дошкольниками были скоморохи-добровольцы: персонажи фольклора Иван да Марья, которые развлекали ребят своими играми, забавами и шутками- прибаутками.
Добровольцы подготовили интересные игры для дошколят: «Бег в мешках», «Кулачный бой», «На метле, как на коне» и другие. Все дети радовались, всем хотелось принять участие в играх и проявить ловкость, скорость и силушку богатырскую. "Ай, да Масленица! - восклицали дети восхищённо, - с такими играми не заскучаешь!"
По традиции, всю неделю Масленицы принято устраивать народные гуляния, веселые конкурсы, ходить в гости и, конечно, печь блины - символ солнца и скорой смены времен года. Блинами следует угощать всех друзей. По окончании представления всех детей угощали сладостями, а в каждую группу принесли блины.
После развлечений в зале, ребята вышли на улицу, где предстояло самое интересное – сжечь чучело Масленицы. Традиционное сжигание чучела Масленицы издревле имело глубокий смысл: уничтожение символа зимы нужно для воскрешения его силы весной в злаках. Все традиции Масленицы направлены на то, чтобы прогнать зиму и разбудить природу ото сна. Масленицу встречали с величальными песнями. Воспитанники садика «Романица» тоже подготовили песенки, частушки и исполнили их. 
Мероприятие сопровождалось заливистым детским смехом и улыбками на лицах.


Фото можно посмотреть в альбоме   




© 2010— «Добровольцы — это МЫ!»
^