Тел.: +373-533-89977 / Эл. почта: we-are-volunteers@yandex.ru

ПРИДНЕСТРОВСКОЕ СОЦИАЛЬНОЕ МОЛОДЁЖНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

ДОБРОвольцы это МЫ!

ДОБРО ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Добрые дела у молодежи в моде

21 апреля 2011 года Информационное Агентство «Социальный аспект» провело запланированный круглый стол на тему: «Добровольческое движение как новая тенденция молодежной активности». 

Круглый стол состоялся в здании ОБСЕ г. Тирасполь.
    В круглом столе принимали участие представители неправительственных общественных организаций Приднестровья, Молдовы и Гагаузии. Присутствовали представители ОБСЕ, миссия в Молдове координатор программы по борьбе с трафиком Вячеслав Балан и ассистент программы по предотвращению торговли людьми Алиса Харламова.
      Участники активно делились опытом работы в добровольческом движении.
Волонтеры Молдовы и Гагаузии сотрудничают с госструктурами в проведении различных мероприятий и акций. 
         Всех участников заинтересовал вопрос о привлечении добровольцев. Лидер проекта  в Приднестровье, Ирина Деменчак, поделилась разработкой ноу-хау под названием 3D. 
3D является копилкой добрых дел добровольца, которая мотивирует каждого добровольца. 
           Вячеслав Балан считает, что волонтер в своей работе получает потенциал знаний и навыков, которые помогут развиваться в профессиональной жизни.
           Директор IRC «Common Home”, Дмитрий Гаврилов привел пример работы волонтеров в западной Европе. Волонтеры в странах Европы не ожидают какой-либо компенсации от затраченного времени и ресурсов на благо общества. Важным аспектом в работе волонтера является чувство значимости. Также при приеме на работу западные компании высоко ценят волонтерский опыт.
         Участники круглого стола согласились с мнением директора ИА «Социальный аспект» Еленой Петровой, что добровольчество как благотворительность, всегда с добрыми намерениями и добрыми чувствами.

Ссылки по теме:
ОО»Взаимодействие»
 http://ngointeraction.org

© 2011, «Новый Регион – Приднестровье»
http://nr2.ru/pmr/329151.html



Баннеры